Kulinarische Stadtführungen in Nürnberg, Fürth, Erlangen und Bamberg

Kessel, Krüge, Zechgelage

Historische Brau- und Gasthäuser in Erlangen

Bereits im 18. Jahrhundert besaß Erlangen eine ungewöhnlich hohe Dichte an Gaststätten. Ein Jahrhundert später war zudem die Produktion der Brauereien so angestiegen, dass das Erlanger Bier in ganz Deutschland und darüber hinaus berühmt wurde. Angefangen bei der Brau- und Schanktradition des mittelalterlichen Ackerbürgerstädtchens bis hin zur Verkostung von Bier und Breze berichtet dieser Rundgang von Gemeinde- und Großbrauereien, von Handwerker- und Studentenkneipen, von Kaffee-, Wein- und Bierstuben.

Derzeit ist dieser Rundgang ausschließlich für Gruppen zu einem individuellen Termin buchbar.

Kosten: Siehe Preise für Gruppen

Buchen Sie diesen Rundgang an Ihrem Wunschtermin.

Gruppenrundgang buchen
Bis 10 Personen
90 Euro
11 bis 25 Personen
105 Euro
Kostprobenzuschlag
7 Euro pro Person
Fremdsprachenzuschlag
15 Euro pro Gruppe

Details zum Rundgang "Kessel, Krüge, Zechgelage" in Erlangen

Dauer: 1,5 - 2 Stunden

Treffpunkt: Martin-Luther-Platz, Eingang Stadtmuseum

ÖPNV: Martin-Luther-Platz: Regionalbus 253, Stadtbus 287 und 289

Kontakt


So kommen Sie zum Treffpunkt: