Page 23

Layout 1

Hörnla, Bier und Zwiebeltreter Kulinarisches in und aus Bamberg „Es ergießt sich neben beiden Armen der Regnitz ein dritter Strom durch Bamberg, gewaltiger als die beiden anderen, das Bier!” Der kulinarische Rundgang handelt nicht nur von der fast 1000-jährigen Tradition der Braukunst Bambergs, sondern bie- tet auch einen Einblick in die Ess-Kultur der Stadt, die neben zweierlei „Hörnla“ noch manches zu bieten hat. „Versucherla“ machen den Spaziergang auch zu einem Geschmackserlebnis. Diebe, Mörder, Ehebrecher Ein kriminalgeschichtlicher Rundgang Mit welchen Strafen wurden verschiedene Verbrechen geahn- det? Warum galt die Enthauptung als Gnadentod, und wieso war die Ehre einer Person verletzt, wenn sie vom Henker be- rührt wurde? Der Bogen spannt sich von Untaten des Mittelal- ters bis zu den Verbrechen der Neuzeit in Bamberg. Dauer: 2 Stunden Kosten: für Gruppen bis 20 Personen 90,- Euro, für Gruppen bis 30 Personen 100,- Euro Fremdsprachenzuschlag 15,- Euro zzgl. 6,- Euro/Person für Kostproben Leistungen: Betreuung durch eine/n fachkundige/n Rundgangsleiter/in (+ zahlreiche Kostproben) Sprachen: Deutsch, Englisch 21


Layout 1
To see the actual publication please follow the link above